【10/1 『食の職』トークイベント レポ】 〜その1〜
半袖か長袖か迷う10月1日、ベルク副店長・写真家の迫川尚子著『食の職ー小さなお店ベルクの発想』(重版決まりました♪)の刊行記念トークイベント迫川尚子(ベルク副店長)×木村衣有子(文筆家)×井野朋也(ベルク店長)がジュンク堂新宿店で行われました。食を中心としたテーマになるのは間違いないけど店長&副店長なら脱線(暴走?)トークも外せない聴きどころの一つ!イベント中ももちろんベルクは営業中、18時半スタートということで朝番スタッフを中心に集結しお客様のおもてなし準備。ベルク看板メニューのポークアスピック&ベルクおおすすめワインをご来場と同時にお客様にふるまいました。

c0069047_2195184.jpg
新聞掲載にセレブ感が出ています。

c0069047_2224529.jpg
会場入口です。

c0069047_2203121.jpg
入ってすぐ『食の職』の宝の山。

c0069047_2213559.jpg
開場前。椅子には本日発行の最新ベルク通信が置かれています。

c0069047_221525.jpg
ベルク名物ポークアスピック!これだけの量はスタッフもなかなか見れないレアな光景。盛りつけながらおいしそう〜の声。

c0069047_2212019.jpg
ベルクおすすめワイン、ポルトガルとイタリアから。

c0069047_2221137.jpg
お掛けになったお客様にどんどんふるまいます。

c0069047_2215432.jpg
おかわり自由です♪


c0069047_11247.jpgこのブログ記事をTwitterでみんなに教える!
[PR]
by bergshinjuku | 2010-10-06 02:18 | +その他+
<< 【10/1『食の職』トークイベ... オフィスでお家で♪ドリップパッ... >>