人気ブログランキング |
今月のチーズはフランスからフルムダンベールです♪ #cheese
c0069047_22364252.jpg

フルムダンベール〜ベルクオリジナル・ワインペーストで(フランス/ブルー)・・・青カビチーズに、ドイツの甘口ワイン混ぜてペーストにしました。フランスではフルム オ ソーテルヌというフルムダンベールにソーテルヌ等の甘口ワインを混ぜる実際の製品もありますが、ベルクはオリジナル。一手間かけたフルム オ アウスレーゼをを作ってみました。クラッカー共にたっぷりどうぞ。ワインはドイツのヴァンハイマー キルンシュトック アウスレーゼを使用。蜂蜜やアプリコットの香りのするハイクラスワイン。さてそのコンビネーションはいかに。

c0069047_11247.jpgこのブログ記事をTwitterでみんなに教える!
by bergshinjuku | 2010-12-04 22:50 | +おすすめメニュー速報+
<< マイスターシリーズ新作”ピスタ... ギネスタイムを盛り上げてくれた... >>