人気ブログランキング |
クライマックス
             
             こだわりのホップを計量していきます。
c0069047_436742.jpg
                    
            お湯をゆっくり注ぎ入れ、麦汁と粕に分けます。
              どんどん透明度が増します。不思議!
c0069047_4372842.jpg

               隣の煮沸釜に移していきます。  
             粕がフィルターの役目を果たすので
             くずさないようにじょうろを使います。
             こんなところでじょうろに出会うとは・・
c0069047_4374395.jpg

       麦汁の殺菌、よりおいしくするため煮沸します。いよいよ大詰め。
c0069047_4385513.jpg

               3回に分けてホップを投入!
c0069047_4433229.jpg

              入れた瞬間、もわっと泡立ちます。
c0069047_439724.jpg

    ホワイトチームが使用したハーブ達。もちろんベルクスペシャルブレンド。
c0069047_4401699.jpg

by bergshinjuku | 2005-02-22 04:11 | ビール作り体験!
<< 食べることは忘れません。 蔵めぐりに行こう >>