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純米酒"遊穂"ご用意できました♪ #sake
純米酒\"遊穂\"ご用意できました♪ #sake_c0069047_23421792.jpg

by bergshinjuku | 2010-08-11 23:42
夏といえばやっぱりひまわり♪花とベルクのあいだで
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by bergshinjuku | 2010-08-11 11:41
【スタッフ今の写メ日記♪】 幸運の一粒!?
幸運の一粒!?

当店、レジの右側にご用意しているブラウンペルーシュ。
独特の風味とコクがあります。
未精製なので ビタミン、ミネラルがしっかり含まれていて、
白いお砂糖より 身体の代謝時の負担が少ないのです。
形、大きさ、ひとつひとつ違う不揃いな感じも、また良いんですよね。
お好みのサイズをお選び下さいませ♪

そんなペルーシュの箱の中に可愛らしいサプライズが。。。

ホワイトペルーシュが一粒 紛れこんでいました。
それはそれは特別な感じが致しました。
奇跡の幸運かも・ぐらいの勢いでした(笑)
この写真を見た方々に 素敵なサプライズが起こりますよう祈りつつ…。
今日も ベルクでコーヒー&ペルーシュを!(今香子)
【スタッフ今の写メ日記♪】 幸運の一粒!?_c0069047_033074.jpg


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by bergshinjuku | 2010-08-11 00:33 | +その他+
デュポンサイダー(りんご酒)+エーデルピルスの奇跡の出会い!"スネイクバイト"登場♪ #beer
デュポンサイダー(りんご酒)+エーデルピルスの奇跡の出会い!\"スネイクバイト\"登場♪ #beer_c0069047_16375963.jpg

by bergshinjuku | 2010-08-10 16:37
掲載情報♪平井 玄・著「愛と憎しみの新宿」 #book #shinjuku
掲載情報♪平井 玄・著「愛と憎しみの新宿」 #book #shinjuku_c0069047_1273882.jpg

「愛と憎しみの新宿」
〜半径1キロの日本近代史〜

平井 玄・著

ちくま新書780円(+税)


編集者の方から、直接本を受け取りました。なんと、出版までに3年かかったそうです。
そんなすごい本のトリを“ベルクと迫川尚子”が 務めさせて頂いてます。
嬉しい限りです。

どうぞ宜しくお願い致します。(今香子)

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掲載情報♪平井 玄・著「愛と憎しみの新宿」 #book #shinjuku_c0069047_1231786.jpg


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by bergshinjuku | 2010-08-10 01:34 | +その他+
ベルク本2 『食の職~小さなお店ベルクの発想』カバー発表 #book #cafe
ベルク本2 『食の職~小さなお店ベルクの発想』カバー発表 #book #cafe_c0069047_22564225.jpg


食の職~小さなお店ベルクの発想
迫川尚子・著(ベルク副店長)

072.gif2010年8月20日発売072.gif
<ご予約は全国書店、またはネット書店で受け付けております>

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by bergshinjuku | 2010-08-08 23:06 | +その他+
「食の職」8月20日発売! スタッフ今の写メレポートその2♪
「食の職」8月20日発売! スタッフ今の写メレポートその2♪_c0069047_2247869.jpg

「食の職」8月20日発売! スタッフ今の写メレポートその2♪_c0069047_22472060.jpg
「食の職」8月20日発売! スタッフ今の写メレポートその2♪_c0069047_22473324.jpg


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by bergshinjuku | 2010-08-08 22:48 | +その他+
涼菓♪ホワイトチョコ入りの"バレンシアムース"と大人のほろ苦"桃と紅茶のジュレ"登場♪ #sweets
涼菓♪ホワイトチョコ入りの\"バレンシアムース\"と大人のほろ苦\"桃と紅茶のジュレ\"登場♪ #sweets_c0069047_12101449.jpg

by bergshinjuku | 2010-08-08 12:10
「食の職」発売間近。スタッフ今の写メレポート♪
ベルク本、第2弾「食の職」発売間近になり
出版社との 打ち合わせも超ー大詰めに!
原稿の最終チェックをしつつ…

新商品などの試食、
来月の展示の打ち合わせ、
職人との情報交換、
日計りファンのお客様の質問に対応したりと(いろいろ多すぎて全部書き出せませんが)
いつも通りの副店長です。
まさにこの本には、その日常の視線、五感、想いが凝縮されて詰まっていると思います。
共に働くスタッフ皆の気持ちと一緒にー!
(今香子)

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by bergshinjuku | 2010-08-08 09:29 | +その他+
ベルク本2 『食の職~小さなお店ベルクの発想』目次発表! #book
『食の職~小さなお店ベルクの発想』
 
迫川尚子 (著)

<目次>

まえがき

 仕事としての食。趣味としての食。人生のテーマとしての食。



プロローグ 食で生きる

食とお金儲け

ベストテンな味だけでいいの?

店は自分でやるもの

プロでもなく、アマでもなく



1章 お店の味をつくる

 ベルクの味はどうやって生まれるのか?

 ただのビールが美味しいわけは?

 味の輝きを保つのは40人のスタッフ・アルバイト

 15坪という逆境が生んだ知恵と工夫

  

2章 職人さんと「味」でつながる~3大職人の仕事術

 町の天才を探そう!

 コーヒー職人の豊かさ

 ソーセージ職人の眼力

  パン職人の哲学

 

3 お店は表現だ!

 味には「形」がある

 食と健康

 料理と表現

 お店に学ぶ

 

あとがき 「味」に導かれて

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by bergshinjuku | 2010-08-07 21:15 | +その他+