人気ブログランキング |
<   2010年 12月 ( 78 )   > この月の画像一覧
今年もベルクにクリスマスシュトーレンがやってきました♪
今年もベルクにクリスマスシュトーレンがやってきました♪_c0069047_12533127.jpg

by bergshinjuku | 2010-12-08 12:53
【掲載情報】 季刊『うかたま』 vol.21 に迫川尚子のインタビュー記事が載りました♪
季刊『うかたま』2011 vol.21 冬(2010年12月5日発売)にベルク副店長・迫川尚子のインタビュー記事が掲載されました♪食の職もよろしくお願いいたします!

【掲載情報】 季刊『うかたま』 vol.21 に迫川尚子のインタビュー記事が載りました♪_c0069047_20563619.jpg


【掲載情報】 季刊『うかたま』 vol.21 に迫川尚子のインタビュー記事が載りました♪_c0069047_11247.jpgこのブログ記事をTwitterでみんなに教える!
by bergshinjuku | 2010-12-07 20:55 | +その他+
【ベルク YouTube】 富山妙子!!!


日本を代表する画家の一人だと思います。

(迫川尚子)


アジアを見つめて
植民地と富山妙子の画家人生
~日韓併合100周年企画~
東京YWCA会館カフマンホール
2010.11/26-12/11
●映像とトーク
12/11(土)16:00-18:00
『はじけ鳳仙歌 わが筑豊わが朝鮮』
トーク 富山妙子
http://www.tokyo.ywca.or.jp/article/article.cgi?kid=1073


撮影 by 迫川尚子
(富山さんの了承を得て、撮らせていただきました‥興奮)
音楽:フォーレのピアノ・トリオDマイナー 第2楽章


富山妙子-wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AF%8C%E5%B1%B1%E5%A6%99%E5%AD%90

【ベルク YouTube】 富山妙子!!! _c0069047_11247.jpgこのブログ記事をTwitterでみんなに教える!
by bergshinjuku | 2010-12-07 09:50 | ベルク YouTube
カウンターに隙間があったのでベルクなうってきました。
カウンターに隙間があったのでベルクなうってきました。_c0069047_2319539.jpg

by bergshinjuku | 2010-12-06 23:19
新作秋スイーツ♪さつまいもドーナツ登場♪189円♪
新作秋スイーツ♪さつまいもドーナツ登場♪189円♪_c0069047_16443524.jpg

by bergshinjuku | 2010-12-06 16:44
-日本初のビール専門フリーペーパー"Japan Beer Times"最新号本コーナーにあります♪ #beer
-日本初のビール専門フリーペーパー\"Japan Beer Times\"最新号本コーナーにあります♪ #beer_c0069047_0381588.jpg

by bergshinjuku | 2010-12-06 00:38 | +限定ビール情報+
季節限定フィンガードッグ♪干し柿とクリームチーズ登場♪やさしい口どけ♪
季節限定フィンガードッグ♪干し柿とクリームチーズ登場♪やさしい口どけ♪_c0069047_1639625.jpg

by bergshinjuku | 2010-12-05 16:39
フィンガードッグ"メークイン"出来たてです♪
フィンガードッグ\"メークイン\"出来たてです♪_c0069047_1145272.jpg

by bergshinjuku | 2010-12-05 11:45
マイスターシリーズ新作”ピスタチオ ビアシンケン”登場♪
マイスターシリーズ新作”ピスタチオ ビアシンケン”登場♪_c0069047_231769.jpg

ピスタチオ ビアシンケン 
(コールドスライスソーセージ)

鮮やかなピスタチオ、ハム、ソーセージのコラボです♪


マイスターシリーズ新作”ピスタチオ ビアシンケン”登場♪_c0069047_11247.jpgこのブログ記事をTwitterでみんなに教える!
by bergshinjuku | 2010-12-04 23:04 | +おすすめメニュー速報+
今月のチーズはフランスからフルムダンベールです♪ #cheese
今月のチーズはフランスからフルムダンベールです♪ #cheese_c0069047_22364252.jpg

フルムダンベール〜ベルクオリジナル・ワインペーストで(フランス/ブルー)・・・青カビチーズに、ドイツの甘口ワイン混ぜてペーストにしました。フランスではフルム オ ソーテルヌというフルムダンベールにソーテルヌ等の甘口ワインを混ぜる実際の製品もありますが、ベルクはオリジナル。一手間かけたフルム オ アウスレーゼをを作ってみました。クラッカー共にたっぷりどうぞ。ワインはドイツのヴァンハイマー キルンシュトック アウスレーゼを使用。蜂蜜やアプリコットの香りのするハイクラスワイン。さてそのコンビネーションはいかに。

今月のチーズはフランスからフルムダンベールです♪ #cheese_c0069047_11247.jpgこのブログ記事をTwitterでみんなに教える!
by bergshinjuku | 2010-12-04 22:50 | +おすすめメニュー速報+