人気ブログランキング |
<   2011年 02月 ( 45 )   > この月の画像一覧
ダブルファンタジー登場!チョコ&パンプキン
c0069047_13215420.jpg

by bergshinjuku | 2011-02-10 13:21
純米吟醸生 "酉舌(なかぐみ) " ご用意できました! #sake
c0069047_20413163.jpg

by bergshinjuku | 2011-02-09 20:41
天然酵母♪かめさん登場♪
c0069047_12504561.jpg

by bergshinjuku | 2011-02-09 12:50
【バレンタインに♪】 バラの花びらハートのチーズ&シャンパーニュ産はちみつはいかがですか?
クール・エス・ア・ラ・ローズ(フランス・ブルゴーニュ)

バラの花びらをあしらった上品な酸味とローズの香り。ふんわりとしたクリーミィさをもつフレッシュチーズです。
c0069047_16293317.jpg


シャンパーニュ産ハチミツ(フランス)

シャンパーニュ地方に咲く百花蜂蜜は乳白色で白い花を思わせる香りが漂います。少し湯煎にかけてとろりとさせてからクール・エスア・ラ・ローズにかけるとまるでデザートのように。
c0069047_1630458.jpg


どちらも店内ショーケースにご用意しております。バレンタインの贈り物にいかがですか♪


c0069047_11247.jpgこのブログ記事をTwitterでみんなに教える!
by bergshinjuku | 2011-02-08 16:44
「商業界 3月号」
c0069047_0352457.jpg



「商業界 3月号」

とても素晴らしい愛情たっぷりの世界が見れました!

編集長の笹井さんが、‘渾身の想い’で作りあげたこの号は 造る方々の熱意が一頁一頁に溢れてます。
そんな情熱でベルクも特集して頂きました。(なんと10ページも!)
ほんとに有り難いです。
心の中に詰まっていた想いが、ちゃんと言葉になって、
素敵な文章になって、「誰か」に伝わっていく感動。

自分の弱い部分には栄養と勇気が、
強い部分はよりピカピカに綺麗に磨かれる感じがしました。

たくさんの温かい言葉が 辛いことも優しく包み込んで、誇りに変えてくれました。

ベルクの当たり前を永遠に繋げていく力は、たくさんの出逢いと、美味しさ、笑い、涙で出来てると思います。
いろいろな大切さに気付かせて頂けるこの一冊に本当に感謝してます。
ありがとうございました。

(今 香子)

商業界
http://www.shogyokai.co.jp/shopping/view.php?type=gekkan&id=10001145

c0069047_11247.jpgこのブログ記事をTwitterでみんなに教える!
by bergshinjuku | 2011-02-08 00:36 | +その他+
バレンタインに♪限定缶バッジ&ポストカード各105円です♪
c0069047_125269.jpg

by bergshinjuku | 2011-02-06 12:05
本日の純米酒は"渡船"と"天明"です。 #sake
c0069047_1203552.jpg

by bergshinjuku | 2011-02-06 12:00
【ベルギービールフェア】 サンフーヤンセゾン登場♪ St.Feuillien Saison  #beer #Belgium
c0069047_0173335.jpg


c0069047_11247.jpgこのブログ記事をTwitterでみんなに教える!
by bergshinjuku | 2011-02-05 17:09 | +限定ビール情報+
ベルク特集の最新号 雑誌"商業界"販売はじめました♪ベルクが表紙のバックナンバーも合わせてどうぞ! #BERGjp
c0069047_16394458.jpg

by bergshinjuku | 2011-02-04 16:39
【ベルク大特集10ページ!】 月刊「商業界」11年03月号 発売中です! (2月1日発売) 
2月1日に発売された月刊「商業界」11年03月号は”最強商品誕生秘話”特集でベルクが紹介されました。

真心を込め価値ある商品を提供することは商いの基本。そこでは、規模の大小、資本の多寡は関係ない。いかに自店・自社ならではの商品をつくるか。そのために必要な理念、戦略、人材育成とは何か—。本特集では、顧客から圧倒的な支持を集め続ける4つの事例から、「最強商品のつくり方」を解き明かす。そこには、それぞれの主人公の人生を懸けた決断があった。
(商業界Webサイトより)


c0069047_10483459.jpg


c0069047_10485528.jpg


ベルクの最強商品を生み出したコーヒー、ソーセージ、パン職人にスポットを当て成り立ちからベルクとの出会い、最新の商品開発中のものまで、ここまで話しちゃっていいの!?と思うほど充実した内容。店長、副店長の職人たちとの七転八倒のやりとりもセキララに(コーヒー職人の久野さんは店長からの最初の電話にカチンときたとか)。今年はメディア元年(!)ベルクのコーヒー担当今香子のインタビューも載っています。これを読めばきっといつものベルクが違った角度から楽しめるはず。是非お手にとってご覧ください。

商業界
http://www.shogyokai.co.jp/shopping/view.php?type=gekkan&id=10001145

c0069047_11247.jpgこのブログ記事をTwitterでみんなに教える!
by bergshinjuku | 2011-02-04 10:59 | +その他+